ФМС будет курировать внедрение электронных пластиковых карт взамен паспортов, сообщают РИА Новости.

 

Обязанности по созданию и развитию системы новых удостоверений личности распределены Кабинетом министров между ФМС, Минкомсвязи, Минфином, Минэкономразвития, ФСБ и ФСТЭК России.

 

ФМС будет исполнять роль координатора в процессе подготовки материального носителя - пластиковой электронной карты, процессе персонализации данных и учета карт. Также ФМС вменяется в обязанности консультирование граждан по вопросам получения электронного удостоверения личности.

 

ЛДПР предлагает не эвакуировать машины, не мешающие проезжающему транспорту и пешеходам, информирует «Эхо Москвы».

 

Авторы законопроекта, внесенного  30 сентября в Госдуму, полагают, что данная мера позволит водителям сэкономить, так как стоимость эвакуатора в несколько раз больше стоимости административного штрафа, что не является справедливым. Тем более места, на которых раньше парковались автомашины, сейчас занимают те же эвакуаторы.

 

Однако, некоторые эксперты полагают, что только крайне жесткие меры будут способствовать развитию культуры парковки у водителей, а предложенная инициатива ничего существенно не изменит.

 

Правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение пени за неуплату электроэнергии, пишет ИТАР-ТАСС.

 

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, т.е. фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций». В связи с этим «предлагаемый размер неустойки будет стимулом для потребителей и покупателей электроэнергии надлежащим образом исполнять обязательства по оплате».

 

Как замечают авторы законопроекта, «данный размер законной неустойки 1/170 ставки рефинансирования ЦБР за каждый день просрочки платежа /17,7%/ существенно сократит мотивацию к несвоевременной оплате, поскольку ставка приближена к средней ставке краткосрочных кредитов для потребителей».

 

Также органам исполнительной власти субъектов РФ предлагается сделать адресный список потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к негативным экономическим, экологическим, социальным последствиям.

 

Законопроект предусматривает и ужесточение наказания за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электрической энергии и иных энергетических ресурсов.

 

01.10.2013

 

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

шаблоны joomla
yrar2013 Юрист в Пушкино: Кто и с какими доказательствами: оспариваем сделки правильно https://t.co/zq9YnaQL8l
yrar2013 Адвокаты в Пушкино Индивидуальные номера на авто можно будет заказать онлайн https://t.co/qLXbKzrWhw
yrar2013 Юрист в Пушкино: пенсионеры и предпенсионеры получили два выходных дня на диспансеризацию https://t.co/lFWDmmuyS0
yrar2013 Юристы в Пушкино: Законопроект о запрете аренды жилых помещений многоквартирных домов https://t.co/zhGa8a72hS
yrar2013 Адвокаты в Пушкино Верховный суд разъяснил, в каких случаях за маленькую долю квартиры ее владельцу можно отдать де… https://t.co/aJuzMmxO20