Власти Подмосковья ставят вопрос о несостоятельности отдельных глав муниципалитетов

Фото: Валентина Филиппова

Власти Подмосковья ставят вопрос о несостоятельности отдельных глав муниципалитетов

ТЯНУТ ОБЛАСТЬ НАЗАД
На прошедшем накануне заседании межведомственной комиссии, созданной по поручению главы региона, были рассмотрены вопросы урегулирования задолженностей перед ресурсопоставщиками потребителей в наиболее проблемных муниципальных образованиях Московской области. 
– Те меры, которые там предпринимают, пока не дают никакого результата, – отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. – Такие «лидеры» тянут область назад.
Ранее Андрей Воробьев отметил, что люди ни в коем случае не должны страдать из-за споров хозяйствующих субъектов и недобросовестности управляющих компаний.

НЕГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Так, задолженность муниципального предприятия Лосино-Петровский комплекс тепловодоснабжения перед «Межрегионгаз Москва» составляет 44,3 млн рублей, перед «Мосэнергосбыт» – 5,1 млн. Еще хуже ситуация в Пушкинском районе, где задолженность за газ составляет 161 млн рублей.
Дмитрий Пестов достаточно жестко высказался в адрес глав муниципальных образований, заявив, что именно они своими неграмотными действиями приводят «к той ситуации, которую мы сейчас имеем». Он заметил, что это не его личная оценка, а всех членов комиссии.
– Будем докладывать губернатору о том, что главы районов не в состоянии справляться с полномочиями, раз они не могут навести порядок на своей территории, – подвел итог он.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Дмитрий ПЕСТОВ, заместитель председателя правительства Московской области:
– Если главы не в состоянии справляться со своими полномочиями, работать с управляющими компаниями, то необходимо ставить вопрос об освобождении занимаемой должности.


ЦИФРЫ
Сегодня максимальные задолженности в регионе за газ имеются в городском поселении Сергиев Посад (593,9 млн рублей), Солнечногорском (502,2 млн), Ногинском (277,6 млн), Можайском (272,3 млн) и Клинском (240,4 млн) районах. Среди лидеров-должников за электроэнергию городские поселения Кашира (105, 2 млн рублей) и Сергиев Посад (84,3 млн), Ногинский (119,3 млн), Орехово-Зуевский (100,4 млн) и Пушкинский (83,3 млн) районы.

СПРАВКА
Организации коммунального комплекса Московской области за потребленный газ задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Москва» 8,1 млрд рублей, за электроэнергию ОАО «Мосэнергосбыт» – 1,9 млрд рублей.

Адвокаты Пушкино

 

 

http://enp-mo.ru/articles/articles_7285.html

шаблоны joomla
yrar2013 Юрист в Пушкино: Кто и с какими доказательствами: оспариваем сделки правильно https://t.co/zq9YnaQL8l
yrar2013 Адвокаты в Пушкино Индивидуальные номера на авто можно будет заказать онлайн https://t.co/qLXbKzrWhw
yrar2013 Юрист в Пушкино: пенсионеры и предпенсионеры получили два выходных дня на диспансеризацию https://t.co/lFWDmmuyS0
yrar2013 Юристы в Пушкино: Законопроект о запрете аренды жилых помещений многоквартирных домов https://t.co/zhGa8a72hS
yrar2013 Адвокаты в Пушкино Верховный суд разъяснил, в каких случаях за маленькую долю квартиры ее владельцу можно отдать де… https://t.co/aJuzMmxO20